福州继续发布暴雨预警 周五全市降水将有所减弱

2018-08-28 07:39:28  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

  福州新闻网8月28日讯(福州晚报记者 毛小春)讯市气象台昨日17时26分变更发布暴雨蓝色预警信号。福州连续多日的明显降水过程仍将持续,今天到30日,福州局部可能有大暴雨,预计31日全市降水才会有所减弱。大家近日还是要注意防范强降水和可能出现的地质灾害。

  昨天全市仍出现明显降水,连江雨势较强,12小时雨量达31毫米,不少乡镇雨量超过50毫米。昨天白天福州市区下了几场大雨,乌山气象站12小时累计雨量有13毫米左右。

  热带低压登陆后,残留云系仍输送大量水汽到我省上空,再加上季风云团不断补充,此轮强降水过程远未结束,防汛工作仍不能放松。

  昨日上午,市防汛办召集相关部门会商后续强降雨发展趋势,部署我市强降雨防御工作。会商认为,一直到30日,福州都会有较明显的持续性降雨,累积雨量150毫米~300毫米,局部将超过350毫米(300毫米以上降水将主要出现在永泰东部、闽侯南部和长乐南部等地),最大一小时降雨强度可达50毫米~70毫米。

  由于连续降水,福州各地地质灾害风险等级高,晋安、仓山、福清、长乐、连江、永泰、闽侯、闽清等区县的许多乡镇地质灾害气象风险等级已经提升到黄色,公众近期前往山区等地质灾害隐患多的地方,一定要提高防范意识。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜