福建省小学初中秋季招生不得出现大班额

2018-08-21 07:22:03  来源:福州新闻网  作者:许含宇
  

  福州新闻网8月21日讯(福州日报记者 许含宇)新学年开学在即,省教育厅昨日下发通知,决定建立义务教育阶段大班额防控长效机制。所有义务教育阶段学校起始年级秋季招生及编班不得出现大班额,原则上存在大班额的学校不得再转入学生。

  各地教育行政部门要统筹制定城乡、公办民办义务教育学校招生办法,科学编制招生计划,督促并指导相关学校均衡编班,不得以任何名义分设或者变相分设重点班、非重点班。

  各设区市要按照“市域统筹、以县为主、一县一策”的原则,加快实施本地区消除义务教育阶段大班额专项规划,有针对性地开展重点督查,并采取有效措施化解大班额,逐步控制并降低51~55人班额所占比例,促进义务教育优质均衡发展。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜