福州市215个行政村完成污水治理

2018-08-19 07:50:02  来源:福州新闻网  作者:孙漫
  

  福州新闻网8月19日讯(福州日报记者 孙漫) 昨日,记者从市建委获悉,我市农村生活污水治理工作持续推进,乡镇生活污水处理设施提升改造、配套管网建设、三格化粪池新建改造及行政村污水治理项目等四大任务均进展顺利。截至目前,215个行政村已顺利完成污水治理。

  记者了解到,在乡镇生活污水处理设施提升改造项目建设上,闽清县下祝乡污水处理设施提升改造项目已完工,正在试运行;东桥镇项目正加快进行场地平整。乡镇污水处理设施配套管网建设项目中,174公里乡镇污水处理设施配套管网建设任务已完成106.14公里,完成率达61%。其中永泰县完成率达92.5%,长乐区完成率达78.6%。

  三格化粪池新建改造也是农村生活污水治理的重要环节之一。据了解,57596户(含2017年提前完成的6538户)村庄三格化粪池新建改造任务中,已完工44095户,完工率达76.56%。688个行政村污水治理项目任务也已全部分解落实到位,其中215个村完成治理。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜