旗山湖项目一期节制闸工程开工 将成福州第一大湖

2018-08-18 17:25:39  来源:福州新闻网  作者:谢星星
  

旗山湖项目一期节制闸工程开工 将成福州第一大湖

  福州日报社APP-掌上福州8月18日讯(记者 谢星星 文/摄)今日,在闽侯蔗洲村,备受关注的旗山湖项目举行开工仪式,旗山湖项目一期节制闸工程开工,这标志着旗山湖项目正式启动建设。建成后,旗山湖将成为福州第一大湖。‍

  旗山湖项目位于福州地区大学新校区中心共享区,湖区北临大学生艺术中心及省教育学院,南接广贤桥与学院南路,东西两侧接福大一桥、旗山大道分别连通轮船港与溪源江。‍‍

  旗山湖项目规划面积1876亩(中心湖面1063亩,景观用地813亩),主要建设内容为湖体开挖工程、环湖护岸、节制闸及生态园林景观工程。建成后,将营造一个安全、优美、宜人、洁净的亲水环境,成为全市性综合公园,是一座以观赏游憩为主要功能,兼具水利与景观的绿色生态湖。项目湖水主要来自溪源江和闽江引水,设计防洪排涝标准10年一遇。

  今日动工建设的节制闸工程,属旗山湖项目一期水利工程,位于师大广贤桥上游约150米的溪源江河道上,占地面积约24亩,主要功能是蓄水、分流及排涝作用。

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜