马尾开展“七夕献爱心”活动 营造良好社会风尚

2018-08-18 07:40:23  来源:福州新闻网  作者:钱嘉宜
  

  福州新闻网8月18日讯(福州日报记者 钱嘉宜 通讯员 黄俊 马宣)昨日,台江老人公寓处处欢声笑语,暖意融融。马尾司法所10名社区矫正人员自发来到台江老人公寓,开展志愿服务。马尾区纪委驻管政办纪检组联合马尾区司法局马尾司法所开展的“七夕献爱心引领新风尚”活动在这里举行。

  在老人公寓,社区矫正人员为老人们表演节目、揉肩捶背、修剪指甲、打扫卫生。随后,相关工作人员还耐心地为老人解答维权、养老、继承等法律问题。

  马尾区纪委驻管政办纪检组负责人表示,开展公益活动旨在引导社区矫正人员以实际行动感恩社会、回报社会,树立正确的人生观、价值观和社会观,以不同方式服务群众,修复社会关系,弥补以往自己对社会造成的危害,争取顺利回归社会,融入社会大家庭。

  与此同时,马尾区罗星街道纪工委引导马限社区与共建单位区委老干局共同开展了以“七夕邻里弘扬好家风,移风易俗引领新风尚”为主题的邻里节活动,通过宣传移风易俗知识、一起诵读好家风好家训、分享金婚夫妇家庭故事和品尝七夕传统特色美食等,促进家庭和睦、社会和谐,进一步提高社区凝聚力,营造互助友爱、文明和谐的良好社会风尚。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜