未来几天福州有明显降水 市民出行注意带上雨具

2018-08-15 08:05:44  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

  福州新闻网8月15日讯(福州晚报记者 毛小春)气象部门预计,未来几天福州都将有明显降水,局部可能出现大雨到暴雨,并提醒公众出行时注意带上雨具。

  未来几天福州天气较复杂,“副高”就在近旁,被雨水压制下去的高温仍可能短暂抬头,但降水还是天气舞台的主角,预计一直到17日,福州局部都可能出现大雨到暴雨。

  昨天受热带辐合带北抬影响,福建多地已经出现明显降水,榕城傍晚晚高峰时,还遇上一场阵雨,不过很快雨停,福州还出现了雨后彩虹。到昨晚8时前后,福州多数县市区都出现了不同程度的降水,局部甚至下了四五十毫米的大雨。

  气象部门监测,目前大范围的热带云系正靠近福建,尤其在台湾岛东部海面,有一热带气旋在活动,虽然现在还没能达到台风的级别,但其还是会带来了大量水汽,尤其是后期其逼近大陆沿海后,会给各地带来明显风雨。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜