马尾打出“组合拳” 加快全域旅游发展

2018-08-15 07:25:59  来源:福州新闻网  作者:钱嘉宜
  

  福州新闻网8月15日讯(福州日报记者 钱嘉宜 通讯员 许琳晶 王彦)昨日,记者从马尾区获悉,马尾发布《马尾区加快全域旅游发展实施方案(2018-2020年)》(以下称方案),通过打出文化旅游、生态旅游、对台旅游“组合拳”,加快全域旅游发展。

  根据方案,马尾力争把船政文化景区创建为国家5A级景区,启动1到2个国家4A级旅游景区创建工作,东江滨公园(天马山生态公园)创建为国家3A级景区,琅岐岛建成生态旅游岛,闽安古镇成为省内知名的古镇名村,马尾成为对台旅游集散地。引进一批上规模、上档次的旅游大项目,实现旅游实际投资累计超100亿元;到2020年接待国内外游客超500万人次,实现旅游总收入超60亿元。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜