马尾打出“组合拳” 加快全域旅游发展

2018-08-15 07:25:59  来源:福州新闻网  作者:钱嘉宜
  

  福州新闻网8月15日讯(福州日报记者 钱嘉宜 通讯员 许琳晶 王彦)昨日,记者从马尾区获悉,马尾发布《马尾区加快全域旅游发展实施方案(2018-2020年)》(以下称方案),通过打出文化旅游、生态旅游、对台旅游“组合拳”,加快全域旅游发展。

  根据方案,马尾力争把船政文化景区创建为国家5A级景区,启动1到2个国家4A级旅游景区创建工作,东江滨公园(天马山生态公园)创建为国家3A级景区,琅岐岛建成生态旅游岛,闽安古镇成为省内知名的古镇名村,马尾成为对台旅游集散地。引进一批上规模、上档次的旅游大项目,实现旅游实际投资累计超100亿元;到2020年接待国内外游客超500万人次,实现旅游总收入超60亿元。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜