打造唐代马球场遗址展示区,重修“欧冶亭”

福州冶山春秋园提升工程已展开 闽都韵味将更浓

2018-08-11 23:51:03  来源:福州新闻网  作者:陈海东
  

福州冶山春秋园提升工程已展开 闽都韵味将更浓

  冶山示意图。

  福州新闻网8月11日讯(福州晚报记者 陈海东 通讯员 彭辉/文 鼓楼区文体局供图)仁寿堂改建成博物馆,并且打造唐代马球场考古遗址展示区,还要增设“汉井”、重修“欧冶亭”、补刻“冶山赋”,鼓楼区冶山春秋园提升工程已经展开,汉冶城文化内涵将得到更充分的展示。

  “闽之有城,自冶城始。”公元前202年,汉高祖复立无诸为闽越王,都“东冶”(今福州),筑“冶城”,至今有2200多年历史。冶山一带是福州的创城之地,是“城市之根”,也是闽都千年文化的发祥地。

  今年春节,冶山春秋园一期完工并对外开放,自此“闽越王城”成了市民家门口的文化公园。鼓楼区文体局相关负责人说,在一期的基础上进行提升,让它更充分展示汉冶城文化内涵。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜