出入境证件办理实现支付宝缴费 开通当日完成680余笔

2018-08-10 07:18:40  来源:福州新闻网  作者:曾建兵
  

  福州新闻网8月10日讯(福州日报记者 曾建兵 通讯员 榕公宣)8日,在省财政厅、省公安厅出入境管理局的大力支持下,市市民服务中心市公安局出入境管理处办证窗口启动出入境证件办理“支付宝缴费”,这是省财政厅非税收入支付宝缴费的首个试点项目,受到办证群众欢迎,开通当日即完成支付宝缴费680余笔。

  在市市民服务中心,市公安局出入境管理处在原先现金和银行卡支付的基础上,推出“支付宝缴费”模式,办证群众只需要打开支付宝APP付款码对准小白盒(扫码设备),20秒左右就可以完成业务缴费手续。该做法带来的好处有缩短群众办事时间、适应群众生活习惯、提升行政收费工作效率等。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜