两岸青年将在榕交流生态与气候 活动内容精彩纷呈

2018-08-07 07:32:51  来源:福州新闻网  作者:何佳媛
  

  福州新闻网8月7日讯(福州晚报记者 何佳媛)记者昨日从福建省气象学会获悉,第六届海峡青年节集中活动之一的两岸青年生态与气候交流会将于8月8日至12日在福州举行。

  活动以“风云牵两岸,青春耀中华”为主题,内容精彩纷呈,主要面向两岸气象、生态、环保等各领域的青年。活动安排了丰富的学术探讨和交流考察。来自两岸气象相关领域的青年代表将汇聚一堂,共同探讨两岸气象热点和科研成果,研讨气象预报预警监测应用技术,分析台风、暴雨等灾害天气成因,交流防灾减灾方面的经验做法等。

  该活动是闽台气象交流的又一次盛会,将成为闽台气象交流的新平台。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜