“海丝星空”电影交响音乐会今夜奏响

邀你欣赏《加勒比海盗》《星球大战》《天空之城》等影片音乐

2018-08-07 07:30:57  来源:福州新闻网  作者:梁凯鸿
  

  福州新闻网8月7日讯(福州晚报记者 梁凯鸿)今日立秋,今晚7点,“海丝星空”电影交响音乐会将在福大怡山文化创意园一期上演。这场音乐会是2018年“宜夏”榕城文化艺术季的闭幕演出,由福州市委宣传部、福建省歌舞剧院主办,市文广新局、市教育局、福州日报社、福州广播电视台、市歌舞剧院、福大怡山文化创意园承办。

  今晚,省歌舞剧院交响乐团将现场演绎15首国内外经典电影名曲,如《加勒比海盗》《星球大战》《天空之城》等电影中的音乐。

  市歌舞剧院负责人颜宝华是本场音乐会的总导演,昨日傍晚她接受记者采访时,正在演出现场指挥场地布置,准备最后一次彩排。

  颜宝华表示,交响音乐会从室内“搬”到了室外,对表演者的演奏水平和现场的音响设备都是大挑战。“我们这次的音乐会是严格按照室外高端音乐会的标准来准备,希望能给观众带来高标准、高水准的演出。”她说。

  颜宝华透露,除了省歌舞剧院交响乐团近80名演奏员外,来自省歌舞剧院和市歌舞剧院的歌手也将登台演出。另外,福州市小茉莉小提琴弦乐团的60名小演员还将为音乐会暖场。“我们排练了近一个月,100多名优秀演员将把高雅艺术带进文创园区,用音乐给今年的‘宜夏’艺术季画上圆满句号。”

  “这次音乐会还没开始,我们就已经感受到观众的热情。”音乐会主办方相关负责人介绍,从售票情况就可以看出,音乐会很受市民的欢迎。“8月3日10点,音乐会放出200张门票,在5分钟内被一抢而空。”该负责人表示,为了响应群众的要求、体现文化惠民,主办方决定加座200席。8月4日,追加的200张门票在10分钟内也被抢光。

“海丝星空”电影交响音乐会今夜奏响

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜