福建高招录取现场开放日活动举行 20多人探访现场

2018-08-02 07:37:25  来源:福州新闻网  作者:李琼 石美祥
  

福建高招录取现场开放日活动举行 20多人探访现场

学生、家长和教师探访录取现场。

  福州新闻网8月2日讯(福州晚报记者 李琼/文 石美祥/摄)昨日上午,我省普通高招录取现场开放日活动在闽江师范高等专科学校举行。福州十八中、铜盘中学考生以及家长、教师代表等20多人探访现场,观摩网上录取流程。

  在高招录取现场,记者看到电脑一字排开,所有工作人员都在忙碌着,投档、录检、打印、审核。在工作人员的引导下,大家依次参观了录取检查小组、系统管理小组、电话咨询中心、现场监察组等录取职能组的工作场所,并了解相关情况。

  省教育考试院工作人员说,在录取过程中,电脑会自动形成“档案日志”,详细记录每个考生电子档案运转和工作人员操作的轨迹。每天电脑都会自动备份,以便出现问题随时可查,也便于接受监督。

  对于考生们关心的分数达到而被退档的问题,省教育考试院工作人员解释:一般在每批次投档前,考试院会确定一个投档比例,并按分数从高到低排列投档,确定投档线。考生档案过来后,院校会根据相关要求对考生进行审核。审核通过后,由计算机系统自动产生录取结果,未满足录取条件的考生将被退档。而考生被退档,大多数原因是没有服从专业调剂,或达不到专业录取条件、身体条件不符合专业要求等。

  另据了解,今年我省普通高招文史类、理工类本二批录取正在进行,部分院校招生网开通了查询系统,该批次常规志愿录取结果预计明起可查。

福建高招录取现场开放日活动举行 20多人探访现场

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜