仓山临江街道:“知心奶奶”为孩子们讲述诚信故事

2018-07-31 22:39:28  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

仓山临江街道:“知心奶奶”为孩子们讲述诚信故事

洪秀梅为孩子们开展教育课堂。

  福州新闻网7月31日讯(记者 包书平 通讯员 陈岚)关于列宁小时候打碎花瓶的诚信故事,许多人都听过。近日,仓山区临江街道仓前山社区计生协邀请老教师洪秀梅为辖区内青少年开展爱国主义教育活动,通过老师与孩子们互相分享诚信故事,孩子们上了一堂难忘的品德教育课。

  为了让孩子们更多地接受中华传统美德教育,“知心奶奶”洪秀梅为小朋友们讲述诚信小故事《列宁小时候》。故事中讲到,小列宁把姑妈家的一只花瓶打碎,却谎称不是自己打碎的。回去后在母亲讲诚实守信的美德故事中,他羞愧不已,便写信告诉了姑妈真相并请求原谅。此后,他再也没撒谎。长大以后,他也通过诚信这可贵的品质获得了人民的支持。

  洪秀敏还结合自己早年的教学经验,教导孩子们要学习故事中学会诚信。活动中,孩子同样踊跃发言,讲述一个又一个自己身边的诚信小故事。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜