加速度!福银高速沙堤互通计划春节前通车

2018-07-22 16:42:56  来源:福州新闻网  作者:朱榕 叶义斌
  

加速度!福银高速沙堤互通计划春节前通车

  福州日报社APP-掌上福州7月22日讯(福州日报记者 朱榕/文 叶义斌/摄)“现在所有工作面都交出来了,我们正在加大人员设备投入,加大施工力度,力争春节前通车!”今日上午,顶着暴烈的太阳,福银高速沙堤互通项目经理马晓旭的保证字句铿锵。伴随征迁交地,福银高速沙堤互通开启了“加速度”,以每月4联现浇箱梁的速度向前推进,工期从15个月压缩至12个月。

  沙堤互通在既有福银高速上新增互通,采用匝道上跨主线的半直连式T型方案,通过连接线与迎宾路相接。工程位于闽侯上街镇沙堤村附近,主线线路总长1.113Km;互通共设置B、C、D、E四条匝道,及F连接线一条,总长4.015Km。沙堤互通按高速公路标准设计,主线设计速度80km/h,匝道设计速度40公里/小时。其中,桥梁总长2049.08m,路基总长3079m,设收费站1处。

  据市交建该项目负责人介绍,按计划,项目部将在8月份完成桥梁桩基施工并开始跨高速钢箱梁架设,12月份完成全部桥梁上部结构施工,力争在春节前具备通车条件。

  福银高速公路闽侯沙堤互通工程项目连接闽侯段福银高速与国道316线及迎宾路,是上街交通路网的重要组成部分。作为转换交通的重要节点,项目的建成将为闽侯增加一条连接福银高速的便捷通道,使周边的大学城、鲤鱼洲国宾馆上高速可比原先缩短4公里,可大大缩短福州市西向进出城公路里程,提高社会效益。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜