“安比”刚去江浙台风又怀一胎 今榕或出现38℃高温

2018-07-22 07:50:19  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

  福州新闻网7月22日讯(福州晚报记者 毛小春)气象部门预计,今年第10号台风“安比”今天登陆江浙沿海。在台风活动期的当下,昨天台湾南部海面上,又有新的热带低压在活动,或很快生成新的台风,未来福州沿海或受到影响,风力将有所增强。公众要关注气象部门发布的台风消息,做好防范准备。台风没来,福州气温攀升,预计今天榕城最高温达35℃,其中晋安最高温可达38℃。

  10号台风北上江浙,福建受到台风外围下沉气流的影响,各地气温明显攀升,昨天榕城乌山气象站最高温虽只有33.2℃,闽清、永泰、闽侯等地最高温均超过35℃,其中闽清达36.6℃。全省高温范围也较大,省气象台还发布了高温橙色预警信号。今天榕城最高温或继续上升,将达35℃,其中晋安预计达38℃,鼓楼、台江、仓山、马尾最高温可达36℃,大家出门要注意防晒、及时补水。

  据气象部门分析,由于目前副热带高压异常偏北,给热带气旋的发展提供了有利的条件。昨天8时,南海东北部海面又有热带低压生成,昨天傍晚其中心移动到距离台湾省鹅銮鼻南偏西方向约400公里处,近中心风力已达7级,预计将很快达到8级,进而加强为热带风暴级台风。未来几天,虽然气温偏高,但全省各地水汽充沛且对流条件较好,各地容易出现降水。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜