福州市省重点项目完成投资“双过半”

2018-07-20 22:56:29  来源:福州新闻网  作者:蒋雅琛
  

  福州新闻网7月20日讯(福州日报记者 蒋雅琛)记者20日从省发改委获悉,1月~6月,省在建重点项目完成投资2278.15亿元,占年度计划的52.9%。其中,福州市晋安河直排闽江通道工程、福清京东方柔性生产线项目基础设施配套项目、福州友谊新材料科技工业园等实现开工;福州霍口大型水库、福州城市轨道交通2号线和6号线等建设顺利推进;福清江阴国际汽车城项目等建成或部分建成;福银高速公路等路段路面提升改造工程等获核准。

  此外,市重点办提供的数据显示,1月~6月,我市省重点项目完成投资330.79亿元,占年计划投资的55.1%,超序时进度5.1个百分点。其中,预备项目65项,总投资1654.09亿元,正在稳步推进前期工作,长乐新华源纺织70万锭涡流纺和紧密赛络纺智能化项目已完成土地报批,闽侯二桥项目已由省水利厅组织召开防洪影响评价评审会。截至6月,福州三中滨海校区、中铝瑞闽汽车轻量化用铝合金板带材生产线项目、中国瓷天下旅游区、晋安河直排闽江通道工程等40项已开工;湖东东路、罗源喷墨薄型高档墙地砖生产项目、福清江阴国际汽车城等12项已建成或部分建成。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜