福建高招本科提前批录取已经结束 共录取10759人

多所知名院校在闽录取人数大增

2018-07-18 23:25:26  来源:福州新闻网  作者:许含宇
  

  福州新闻网7月18日讯(福州日报记者 许含宇)今年我省普通高招本科提前批录取已经结束,该批次共计录取10759人。18日晚9时,省教育考试院对外发布消息称,参与本科提前批招生的院校包括艺术类本科院校(专业),文史、理工类的军队、公安(司法)、师范、航海类本科院校(专业)与省属本科院校定向招生项目,香港地区高校与中外合作办学高校,以及其他有特殊要求的本科院校(专业)。

  据统计,文史、理工类本科提前批在闽招生院校共计229所,实际录取9651人(文史类录取3775人、理工类录取5876人)。其中军队院校共计17所,实际录取308人,均为线上生源,录取平均分高出本一线约30分,与2017年相比,生源质量显著提高。空军飞行员实际录取26人,比去年增加8人,增幅超过44%,录取生源数量、质量大幅提升。另外,公安(司法)类院校共计8所,实际录取894人,完成招生计划的99.2%。师范类院校共计156所,实际录取7384人,完成招生计划的103%。

  艺术类本科提前批在闽招生院校共计48所,实际录取1108人,其中文科艺术类997人、理科艺术类111人,比去年增加258人。由于今年我省生源质量高,一些知名艺术院校在我省录取人数大幅增加。如,中央美术学院录取30人,比去年增加50%;中国美术学院录取128人,比去年增加56%;上海音乐学院录取37人,比去年增加近1倍。

福建高招本科提前批录取已经结束 共录取10759人

点击进入本网专题

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜