文史、理工类本一批部分院校投档线揭晓

名校热度依旧不减 省内高校生源良好

2018-07-17 23:17:54  来源:福州新闻网  作者:许含宇
  

  福州新闻网7月17日讯(福州日报记者 许含宇)备受考生关注的今年我省普通高招文史、理工类本一批常规志愿17日晚正式投档,录取于18日开始。记者从招考部门了解到,考生报考本一批各大名校的热度依旧不减,重点高校仍是高分考生的热门选择;由于考生踊跃报考省内高校,不少省内高校揽得好生源。

  优质生源青睐重点院校

  今年,我省普通高招文史类省定本一线551分、理工类省定本一线490分。从本一批投档情况看,优质生源青睐重点院校的热度依旧不减,省外重点院校在闽招生投档线远超省定本一线。

  部分院校投档线公布如下:武汉大学文史641分、理工638分;中山大学文史633分、理工633分;对外经济贸易大学文史630分、理工633分;湖南大学文史593分、理工603分。

  厦大投档线位居省内前列

  投档情况显示:省内高校生源良好。厦门大学(面向全省)文史623分、理工610分,马来西亚分校文史589分、理工536分,医学类587分,护理类552分,(中外合作)文史608分、理工595分。

  省内其余院校在闽招生投档分如下:福州大学文史601分、理工562分;华侨大学(面向全省)文史570分、理工529分,临床医学538分;福建师范大学(面向全省)文史578分、理工531分,(闽台合作)文史556分、理工497分,(中外合作)理工501分;福建医科大学文史551分、理工503分;集美大学(面向全省)文史568分、理工515分,(闽台合作)理工498分;福建农林大学文史557分、理工498分;厦门理工学院(面向全省)理工499分,(中外合作)理工493分。

  本一批安排两次征求志愿

  今年我省普通高招文史、理工类本一批将于20日前完成常规志愿录取、审核,常规志愿录取预计21日结束。

  “今年本一批安排两次征求志愿。”有关人士提醒,有意报考者可在7月22日8时至18时、7月25日8时至18时登录省教育考试院网站查询征求志愿院校、专业计划,并按时填报征求志愿。

  据了解,福州日报联合中国铁建、名城地产和新高达教育开通了“2018高招直通车”,为广大学子全资采购了2000张“高考志愿规划智能系统”会员卡,助力考生精准报志愿、更好地规划未来。

文史、理工类本一批部分院校投档线揭晓

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜