永泰快调中心3个月成功调解32起交通事故纠纷

2018-07-16 07:32:59  来源:福州新闻网  作者:张铁国
  

  福州新闻网7月16日讯(福州日报记者 张铁国 通讯员 吴莹)4月初,永泰县法院、县公安局、县司法局联合成立永泰县道路交通事故损害赔偿纠纷快速调解中心。记者近日获悉,短短3个月,永泰快调中心已成功调解32起道路交通事故纠纷。

  6月25日,莆炎高速永泰段承包方通泰工程有限公司的一名货车司机不慎撞伤永泰县嵩口镇白湾村村民赖某。随后,赖某抢救无效死亡,赖某家属情绪激动。

  6月26日,永泰快调中心接到调解申请后,快速启动相应工作机制,并派调解员第一时间赶赴现场。

  通过安抚死者家属、走访事故责任方、反复与当事人沟通劝解、适时释法明理,调解员6月27日促使双方当事人达成和解协议,由通泰公司一次性赔偿赖某家属52.8万元。

  近日,快调中心收到通泰公司和赖某家属送来的“人民调解员百姓贴心人”“人民调解为人民百姓满意心向党”的锦旗,表达谢意。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜