今年三伏天将从7月17日持续至8月25日 长达40天

2018-07-15 22:57:52  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网7月15日讯(福州日报记者 吴晖)三伏天是一年中最热的一段日子,也是冬病夏治的最佳时节。每年入伏的日期不同,今年三伏天从7月17日持续至8月25日,长达40天。

  为什么三伏天最热呢?省气候中心高级工程师杨林15日解释,入伏后,地表湿度变大,每天吸收的热量多、散发的热量少,地表层的热量累积下来,所以一天比一天热。同时,夏季雨水多,空气湿度大,水的热容量比干空气要大得多,这也是天气闷热的重要原因。此外,三伏天副热带高压加强,天气晴朗少云,有利于阳光照射,地面辐射增温,天气也就更热。杨林说:“三伏天的特点是气温高、气压低、湿度大、风速小,人体感觉闷热。”

  三伏天有初伏、中伏和末伏之分,今年初伏时间为7月17日~7月26日、中伏为7月27日~8月15日、末伏为8月16日~8月25日。

  16日起3天的天气情况为:16日,全市阴间多云,有阵雨,局部中雨,市区阵雨,气温25℃~31℃;17日,全市多云到阴,有阵雨,局部中雨,市区阵雨,气温26℃~32℃;18日,全市多云到阴,部分县市有阵雨,市区多云转阵雨,气温26℃~32℃。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜