永泰黄埔大桥主拱合龙 预计年底前可建成通车

2018-07-15 07:40:45  来源:福州新闻网  作者:陈木易
  

永泰黄埔大桥主拱合龙 预计年底前可建成通车

黄埔大桥主拱合龙。

  福州新闻网7月15日讯(福州晚报记者 陈木易 通讯员 黄文冰 文/摄)昨日,记者从永泰获悉,位于该县葛岭镇的黄埔大桥主拱全部合龙(如图),意味着大桥主体工程完成。大桥预计年底前可建成通车。

  据悉,黄埔大桥是全省首座大跨径钢筋混凝土连续拱桥。该桥横跨大樟溪,南面与葛岭镇溪南村相接,北面与203省道相连,全长300米,宽24米,为双向四车道,按50年一遇洪水位设计。

  大桥建成投入使用后,将有力推进大樟溪南岸闽商生态园海峡生态旅游度假项目的开发建设,更好地沟通葛岭南北岸,完善葛岭的路网。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜