市区公交预计12日均恢复正常 全省高速正常通行

2018-07-12 07:21:35  来源:福州新闻网  作者:王威 李晖 刘珺 李锦清
  

  福州新闻网7月12日讯(福州晚报记者 王威 李晖 刘珺 李锦清)昨日,我市地铁1号线正常运营。台风“玛莉亚”过境福州后,我市的火车站、机场等交通枢纽以及公交、道路客运等交通线路,也在陆续恢复正常运营。

  火车站:列车陆续恢复运行

  昨日,台风过境之后,福州火车站已陆续恢复相应线路的列车。截至昨晚记者发稿时,福州站开行始发终到列车40趟;福州南站开行经停列车9趟。据介绍,福州至北京、厦门、重庆、南昌、乌鲁木齐、龙岩、婺源、成都等方向列车已经通行。目前还有一些方向的车次处于停运状态。旅客可关注福州火车站官方微博和微信了解详情。

  铁路部门提醒:已购买停运列车车票的旅客,可在不晚于票面乘车日期起30日内(含当日),持车票到车站窗口办理退票手续;在12306网站购买车票的旅客,如尚未换取纸质车票,可在网站直接办理退票,均不收取手续费。

  公交:预计市区所有线路 今日均可恢复运营

  昨日,受台风影响,从上午8时30分开始,我市257条公交线路停止运营,下午台风影响减弱,为保障市民出行需求,各公交企业根据道路通行条件并在确保安全的条件下陆续恢复公交线路运行。

  截至昨晚8时30分,全市202条公交线路恢复运营,还有55条公交线路尚未恢复。分别是:贵安1号线、贵安2号线、贵安3号线、贵安4号线、贵安5号线、贵安6号线、贵安7号线、贵安8号线、331路、501路、502路、12路、海峡专线、21路、90路、142路、57路、193路、63路、55路、84路、39路、芝山专线、506路、528路、538路、203路、147路、537路、151路、138路、82路、176路、536路、143路、闽都专线、521路、522路、523路、40路、180路、两马、观光巴士、36路、529路、闽白专线、38区间、32路、189快、901路、902路、171路、182路、186路、148路。

  预计今日市区所有公交线路恢复正常运营。

  机场:今日航班将恢复正常

  记者昨日从福州机场了解到,昨日15时40分,福州机场正式解除防汛抗台风I级响应,今日航班将恢复正常。据中国民航福建空管分局介绍,接下来该单位将积极与相关管制单位协调航班放行事宜,做好迎接航班大流量的准备工作。

  高速:罗宁高速公路抢通成功

  此次台风中,罗宁高速公路沿线倒伏在高速公路上的树木点多量大,长达近10多公里,省高速公路集团第一时间组织抢通。昨日18时30分,罗宁高速公路抢通成功。至此,全省高速公路恢复正常通行。

  道路客运:逐步恢复正常运营

  昨天下午,发往福清、长乐、莆田的客车逐步恢复运营,市区周边接送(含机场专线车)线路恢复运行。发往闽清、永泰、宁德、南平、三明的班线和其他省市际线路、旅游客运、农村客运继续停运。

  昨晚,连江往返福州汽车南站、汽车北站,汽车南站、汽车北站到江田、金峰,长乐往返汽车南站、汽车北站一共11条线路恢复运营。

  地铁:1号线台风期间正常运营

  昨日,福州地铁1号线正常运营,工作人员坚守岗位。为保障地铁1号线准时接发列车,福州地铁运营分公司提前为地铁司机提供备用房间,安排上下班路程较远的司机入住备班,提前到岗。地铁调度中心密切关注风雨动态及台风期间的行车组织情况,及时发布预警信息。

  地铁各站点均提供便民伞及雨衣供乘客使用,地铁公司党员志愿者和工作人员还主动到各站点出入口,为滞留的乘客发放雨衣。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜