“玛莉亚”成7月登陆福建最强台风 “余威”犹在

2018-07-11 23:15:41  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网7月11日讯(福州日报记者 吴晖)今年第8号台风“玛莉亚”11日9:10在连江黄岐半岛沿海登陆,登陆时中心附近最大风力14级,达到强台风级别。气象部门称,“玛莉亚”是7月登陆福建的最强台风,同时也是今年以来登陆我国的最强台风。

  “玛莉亚”11日晚已离开福建,转入江西境内,并减弱为热带低压。虽然“玛莉亚”已渐行渐远,且实力日衰,但其“余威”犹在,12日起3天,我市仍有频繁降雨。省气象台首席预报员黄美金说:“重点防范山洪、泥石流、山体滑坡等次生灾害是台风过境后面临的任务。”她特别提醒,次生灾害往往具有滞后性,切不可掉以轻心、麻痹大意。

  据介绍,12日全市多云到阴,有阵雨或雷阵雨,局部中到大雨,市区多云转雷阵雨;13日全市多云到阴,有阵雨或雷阵雨,局部中到大雨,市区雷阵雨;14日全市多云到阴,有阵雨或雷阵雨,局部中到大雨,市区多云转小雨。

  气温方面,12日起3天,市区最低温25℃~27℃,最高温31℃~32℃,比较凉爽。从15日起,副热带高压又将逐渐控制福州上空,届时气温将明显攀升。

“玛莉亚”成7月登陆福建最强台风 “余威”犹在

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜