第一届“吴清源杯”世界女子围棋赛决赛阶段比赛将在福州举办

2018-07-11 16:56:47  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网讯(福州晚报记者 陈坚)第一届“吴清源杯”世界女子围棋赛决赛阶段比赛将于7月23日至26日在福州举办。10日上午,相关部门负责人到第一届“吴清源杯”世界女子围棋赛决赛场地——吴清源会馆进行调研,就场地改造,做好赛事宣传,及时对接相关单位做好赛事安保、消防、光纤、电力等方面的工作以及联系市气象局预知天气实时预报等工作进行布置,确保赛事的圆满举办。

  吴清源是从福州走向世界的杰出文化代表。本次赛事在福州举行并以“吴清源”冠名,是对大师围棋国际化精神的传承与弘扬,是对福州文化、对中国文化的充分自信和立体展示。本次赛事将“以棋为媒,以我为主,兼收并蓄”,积极推进中外围棋文化交流,推进“一带一路”国家乃至世界经济文化的共同繁荣兴盛。

  据了解,本次比赛由中国围棋协会、福州市人民政府主办,福州市体育局、鼓楼区人民政府、长乐区人民政府、福州市围棋协会承办。

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜