手机流量“漫游”费取消 闽消费者每年或省超16亿元

2018-07-11 07:59:37  来源:福州新闻网  作者:江海
  

  福州新闻网7月11日讯(福州晚报记者 江海)各电信运营商自7月起取消手机流量“漫游”费(不含港澳台流量)。新规实施后,用户的资费是否真正降低?原有的省内流量套餐是否还存在呢?

  记者昨日从省通信管理局获悉,7月1日零时起,我省信息通信业全网落实取消手机流量“漫游”费的要求,升级调整资费主套餐1838个,涉及全省2635.6万户用户,预计运营商年让利16.36亿元。

  采访中有市民表示,电商平台上仍然有不少省内流量充值商品。记者就此咨询相关运营商的客服人员,对方表示,这类商品的流量到账时,都会自动变成全国流量。不过,少数特殊的流量产品,如校园套餐、地铁流量包、机场流量包等都不在此次调整范围内。

  市民张先生昨日向记者表示,他今年3月办理了一家运营商每月40元的国内无限流量套餐,当时该运营商还推出了每月30元的本地无限流量套餐,取消手机流量“漫游”费后,他想办理每月30元的本地无限流量套餐,运营商表示无法办理。

  记者采访了解到,此前三大运营商均推出过一些非常实惠的省内流量套餐,流量“漫游”费取消后,不少便宜的省内流量套餐就消失了。这意味着,对部分以前使用省内流量套餐的用户来说,流量资费反而升高了。

  目前,运营商普遍将大量的优惠资费给了新套餐、新用户,老用户想要享受优惠套餐,往往需要增加一个新的手机号码。

  今年6月,工信部要求基础电信企业规范“不限量”套餐隐藏限制条款等宣传问题。记者昨日发现,部分运营商的“不限量套餐”宣传中没有注明降速阀值,即没有提示用户使用该套餐过程中,流量达到一定数量时会出现降速等问题。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜