大学生暑期驻村服务乡村振兴

2018-07-10 20:04:05  来源:福州新闻网  作者:廖云岚
  

大学生暑期驻村服务乡村振兴

  福州新闻网7月10讯(记者 廖云岚 通讯员 杨建峰 文/摄)10日,福建工程学院国脉信息学院团委,联合晋安团区委、区禁毒办在晋安区寿山乡前洋村举办“禁毒拒毒、青春聚力”禁毒宣传教育主题活动。福建工程学院大学生志愿者组织村民参与禁毒知识竞答,宣传禁毒知识,开展毒品预防教育,倡导“绿色无毒、健康人生”的禁毒理念。

大学生暑期驻村服务乡村振兴

  7月9日—10日,福建工程学院国脉信息学院团委联合晋安团区委,组织暑期大学生志愿者进驻晋安区寿山乡前洋村,开展“乡村振兴、青春聚力”少儿夏令营活动。夏令营开设“艺术小天才”、 “小小朗读者”、“小小国学馆” 、“小小梦想家”等课堂,服务当地乡村儿童,传授福州闽都文化,传播乡村振兴的知识。

大学生暑期驻村服务乡村振兴

  福建工程学院大学生志愿者为宣传生态文明理念,积极参与乡村生态环保行动,助力乡村振兴战略。他们在前洋村,开展“爱护母亲河、有我河小禹”主题宣传教育活动。大学生志愿者通过展板宣传、知识竞答、发放宣传品,向村民们开展科普教育,宣讲保护寿山乡母亲河和改善生态环境的重要性。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜