福清市沿海各乡镇多举措 严防台风“玛莉亚”来袭

2018-07-10 17:55:57  来源:福州新闻网  作者:王光慧
  

福清市沿海各乡镇多举措 严防台风“玛莉亚”来袭

  福州新闻网7月10日讯(福州晚报记者 王光慧 文/摄)7月10日上午,随着台风“玛莉亚”逼近,福清市沿海的渔民做足准备及时起吊船舶,严防“玛丽亚”台风给船舶带来的影响。

  昨日上午,记者在高山镇北垞村渔港码头看到,这里的渔民们十分忙绿。他们正利用两台起吊机对渔港内的船舶进行起吊。渔民们将绳固定在船舶的各个角落,在起吊人员的细致操作下,一艘艘船舶被缓慢地吊到堤岸上。

  据了解,北垞村码头每年都会受台风不同程的影响,渔民们总结了经验教训,这次提前做足准备,预防大风大浪给渔船带来的破坏。“我们靠渔船生活,这次台风登陆前后出现风大浪大,为了防止渔船在海里互相碰撞导致损坏,我们早上7点就开始准备了,把一艘艘渔船吊上岸,确保大家的财产万无一失。”高山镇渔民李细妹说。

  目前,福清2287艘出海作业船已全部回港避风。与此同时,福清各沿海乡镇对码头设施等进行了加固加牢。当地边防部门也继续对沿海渔船民进行安全提醒,加强巡逻巡查,严禁渔民私自出海,全力保障沿海渔船民在台风过境前后的生命财产安全。

福清市沿海各乡镇多举措 严防台风“玛莉亚”来袭


【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜