福州气象台再次发布台风黄色预警信号

2018-07-10 09:58:57  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网7月10日讯(福州日报记者 吴晖)福州市气象台10日上午继续发布台风黄色预警信号:今年第8号台风“玛莉亚”今天5时中心距离福州约900公里,近中心最大风力16级(52米/秒)。预计“玛莉亚”以每小时30公里的速度向台湾以东洋面靠近,11日凌晨绕过台湾东北部,11日上午在福建晋江到福鼎沿海一带登陆。今天下午起我市沿海有8级~10级阵风,夜里将逐渐增强到11~13级,并有继续增强的趋势。台风中心经过的附近海面14~16级阵风17级以上。今天夜里沿海县市有大雨到暴雨。

  气象部门提醒政府及相关部门按照职责做好防台风应急准备工作;停止室内外大型集会和高空等户外危险作业; 相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞;渔排上人员应安全转移;加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,确保老人小孩留在家中最安全的地方,危房人员及时转移。

福州气象台再次发布台风黄色预警信号

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜