土耳其解雇公务员 政府怀疑他们与恐怖组织有联系

2018-07-09 14:35:35  来源:环球网
  

  【环球网综合报道】据新加坡《联合早报》8日消息,土耳其政府当日下令开除超过1.85万名公务员,其中包括警察、军人与学界人员。

  报道称,土耳其8日公布的政府公报称,在紧急命令下被开除的18632人中,有8998人是警察人员。土耳其政府怀疑他们与恐怖组织和“行为侵害国家安全”的集团有联系。

  此外,有3077名陆军、1949名空军和1126名海军被解雇;司法部及相关机构有1052名公务员被解雇,宪兵队和海岸卫队各有649和192人被开除。另有199名学界人士,但有148名军方和政府部门人员复职。

  该报还援引土耳其媒体报道称,此次的开除命令将是“最后一次”。还有官员表示,紧急状态最早可能于周一(9日)解除。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜