东南快速通道将动建 主城区和滨海新城快速通达

2018-07-08 23:21:09  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网7月8日讯(福州日报记者 朱榕)福州东南快速通道即将动建。记者8日从市交通委获悉,东南快速通道(长乐营前至滨海新城万新路复线段)项目施工许可近日已通过审批,项目包括规划泽竹快速路和万新路2条线路。据悉,东南快速通道建成后将实现主城区和滨海新城的快速互联互通,从三江口片区海峡国际会展中心等地驾车到滨海新城,只需25分钟左右。

  根据规划,福州东南快速通道起于长乐营前街道洞头村,和建设中的道庆洲过江通道顺接,经丰山互通、岱岭隧道、洋布互通,终于文武互通,全长15.6公里。

  东南快速通道长乐营前至滨海新城万新路复线段包含规划泽竹快速路和万新路2条线路。其中,泽竹快速路起点顺接洋布互通泽竹主线桥,远期设箱形通道下穿万新路,近期终点与万新路平交,路线全长约1.125千米。万新路起于泽竹快速路,经洽屿村、八站、二站,与现状S201平交,经四站、下楼村,终于现状滨江滨海路,全长约6.745千米。项目建设工期36个月。

  记者了解到,项目通过施工许可后,一般情况下施工方要在3个月内开工建设,所以这2条线路将很快动建。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜