福清侨乡博物馆公开征集文物 征集范围有三大类

2018-07-07 08:04:09  来源:福州新闻网  作者:王光慧
  

  福州新闻网7月7日讯(福州晚报记者 王光慧)昨日,记者获悉,福清市政府正式启动文物征集工作,面向社会公开征集陈列在福清侨乡博物馆的各类文物。

  记者了解到,本次征集范围包括具有合法来源的个人、法人和其他组织的各类文物,共有三大类。

  其中古代史类,主要是福清市境内发现的具有历史、艺术、科学价值的文物。华侨史类,主要是海内外融籍侨团,华文学校、华文媒体等组织及其领导人物,以及社会各界杰出融籍华侨华人、归侨侨眷的物品和资料。革命史类,主要是新、旧民主主义革命时期,福清重要人物或福清革命领导人活动的照片及生活用品等。

  据了解,本次征集方式主要包括捐赠、收购、借展、复(仿)制等方式。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜