福州大学成立高校人工智能学院和人工智能研究院

2018-07-04 08:22:50  来源:福建日报
  

  3日,福州大学成立省内首家高校人工智能学院和人工智能研究院。

  据悉,成立后的人工智能学院和人工智能研究院将按“学校教育教学改革试验区”的模式建设,全面深化体制机制改革,综合运用多种政策工具,在人工智能本科专业和实验班设置、本硕博人才链式培养、“人工智能+X”复合特色专业建设、科研团队项目实施、产教融合、军民融合等方面进行一系列探索实践,加快在人才培养、科技创新和产业发展等方面形成高质量、高效益的规模效应,全面推动人工智能相关学科的研究范式转型和实力提升,形成人工智能多学科交叉会聚、共生共享的创新网络布局,积极助力我省人工智能技术源头创新力的提升与人工智能产业集聚带的形成。(张颖 葛海峡)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜