快讯!著名侨领林文镜与世长辞

2018-07-03 18:44:18  来源:福州晚报微信
  

快讯!著名侨领林文镜与世长辞

  资料图片。

  记者从福清有关方面获悉,著名侨领林文镜先生于7月2日去世。融侨集团将于近日发布讣告。

  林文镜,1928年出生于福建省福清县溪头村,8岁下南洋。

  二十世纪六十年代末期,创办实业集团,创建了当时世界第一的INDOCEMENT水泥厂和INDOFOOD面粉厂,成为享誉全球华人世界的著名华人企业家。

  1987年,林文镜先生率东南亚工商考察团回故乡考察,为了造福家乡,他毅然放下在印尼如日中天的事业,回家乡兴建工业区、引进外商投资、建设新城、开辟江阴港……为家乡建设贡献自己的毕生精力。

  在创业过程中,他融聚华侨力量改变家乡,造福祖国。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜