快讯!著名侨领林文镜与世长辞

2018-07-03 18:44:18  来源:福州晚报微信
  

快讯!著名侨领林文镜与世长辞

  资料图片。

  记者从福清有关方面获悉,著名侨领林文镜先生于7月2日去世。融侨集团将于近日发布讣告。

  林文镜,1928年出生于福建省福清县溪头村,8岁下南洋。

  二十世纪六十年代末期,创办实业集团,创建了当时世界第一的INDOCEMENT水泥厂和INDOFOOD面粉厂,成为享誉全球华人世界的著名华人企业家。

  1987年,林文镜先生率东南亚工商考察团回故乡考察,为了造福家乡,他毅然放下在印尼如日中天的事业,回家乡兴建工业区、引进外商投资、建设新城、开辟江阴港……为家乡建设贡献自己的毕生精力。

  在创业过程中,他融聚华侨力量改变家乡,造福祖国。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜