台风“派比安”生成 福州高温暂退小心雷雨天气

2018-06-30 09:05:43  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

  福州新闻网6月30日讯(福州晚报记者 毛小春)昨日菲律宾以东洋面的热带低压加强为今年第7号台风“派比安”。未来台风会向北移动,对福州基本无影响。榕城今后两三天白天高温在33℃左右,午后还是有些闷热,出现阵雨或雷阵雨的概率增大。

  气象部门分析,随着“副高”东退,福建各地天气情况会趋于不稳定。监测显示,前天和昨天,福建各地午后都发展出了小范围的雷雨云团,局部地区出现了雷雨。

  未来3天,福州还将维持多云到阴的天气,午后到夜里出现阵雨或雷阵雨的概率较大,部分县市有中雨,局部有大雨到暴雨。

  另外,昨天生成的台风“派比安”已是本月第三个台风,气象部门表示,本月台风生成个数、登陆我国台风个数均较常年同期偏多,其中第4号台风“艾云尼”成为1949年以来首个连续登陆我国3次的“初台”。

  预计下个月南海和西北太平洋海域将有四五个热带气旋生成,其中两三个热带气旋可能将登陆华南沿海地区。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜