福州明起暂时“退烧” 下周二起高温可能“卷土重来”

2018-06-29 07:59:36  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

  福州新闻网6月29日讯(福州晚报记者 毛小春)气象部门监测分析,持续给福建带来高温酷暑的副热带高压有了撤退的迹象。明天副热带高压或东退入海,福州连续的“高烧”会暂时得到缓解,但午后阵雨或雷阵雨的概率增大,公众注意提防可能出现的雷雨大风强对流天气。

  昨天福州气象台连续第4天发布了高温橙色预警,午后榕城最高温达35.9℃,高温强度比前天略有下降,但全市各地还是热浪滚滚,闽清白樟镇午后最高温达到41.5℃。

  受副热带高压的影响,29日福州闽清、闽侯、永泰和福州市区最高温仍可达35℃~37℃,大家要注意做好防暑降温工作,特别是在户外时,更要注意采取必要的防晒措施,及时补充水分。副热带高压有所减退,天气系统就开始不太稳定,昨天午后福州局地发展出空间尺度较小的雷雨区,如榕城北部就下起了雷雨。未来几天,午后到夜里,福州部分县市出现阵雨或雷阵雨的概率较大,局部地区甚至可能有中到大雨。

  福州明起最高温只有33℃左右,但人体感觉还是有些炎热,而且高温天气并没远离,副热带高压随时会“卷土重来”,预计7月3日~7日,福建全省又将经历一次高温天气过程。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜