爱部如家 以部为家 从严治家

市委组织部机关党委以党建为引领 打造组工“家”文化

2018-06-28 07:27:48  来源:福州新闻网  作者:赵昕玥
  

市委组织部机关党委以党建为引领 打造组工“家”文化

  市委组织部机关党委组织党员开展植树节志愿服务活动。(资料图片)

  福州新闻网6月28日讯(福州日报记者 赵昕玥)“入党15年了,今日重温入党誓词,更激发了前行的动力,感谢每位‘家人’一路上的帮助与支持。”日前,在永泰挂职的市委组织部干部三处主任科员赖伟迎来了自己第15个“红色生日”。同事们发来的“生日祝福”以及部机关党委赠送的“红色贺卡”令赖伟十分激动。

  这种家味浓郁的感受是市委组织部“家”文化建设的一个缩影。

  近年来,福州市委组织部机关党委以党建为引领,积极推进“爱部如家、以部为家、从严治家”的系列组工“家”文化建设,着力打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的党委模范部门。

  强化政治建设

  “爱部如家”铸忠诚

  “家风”的养成离不开学习。近年来,市委组织部不断加强部机关党的建设,通过加强集中教育、提升素质工程、强化文化熏陶等一系列举措,不断引导党员干部坚守“爱部如家”的忠诚,政治建设与素质提升工作硕果累累。

  “星期四课堂”党建学习品牌被授予市直机关“十佳党建品牌”;集展示、阅读和交流为一体的“组工学苑”,被评为“优秀党员活动场所”,部机关也成为市直机关学习型党组织建设的示范点之一……

  此外,部长讲党课、专家学者讲座、支部书记论坛、处长讲堂、道德讲堂、青年干部学习论坛等多种学习平台的设立,170多场(次)专题辅导讲座的开设,结合各类专题培训班、异地挂职锻炼的开展,进一步推进培养“开口能讲、提笔能写、下乡能干、遇事能办”的复合型人才。

市委组织部机关党委以党建为引领 打造组工“家”文化

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜