福州提升基层医务人员待遇

2018-06-25 07:17:22  来源:人民日报
  

  本报福州6月24日电(记者 邵玉姿)近年来,福州市深化基层医药卫生体制综合改革取得较大成效。

  完善基层医疗卫生机构收入分配和绩效考核激励机制是深化基层医疗卫生综合改革的重要内容。2016年10月福州市出台了《关于进一步完善基层医疗卫生机构收入分配和绩效激励机制的实施意见》,有效激发基层医疗卫生人员工作活力,推动建立基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗体系,满足城乡居民基层就医需求。据不完全统计,2017年福州市基层医务人员绩效工资总额增量人均达到2.37万元,人均待遇收入比增31.6%,基层医务人员活力明显提升,当年全市基层医疗卫生机构诊疗量增长率20.36%。

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜