福建2018年高考成绩24日下午揭晓 高招切线公布

2018-06-24 23:44:46  来源:福州新闻网  作者:许含宇
  

  福州新闻网6月24日讯(福州日报记者 许含宇)我省2018年高考成绩24日下午揭晓,考生可登录省教育考试院官方网站(www.eeafj.cn),输入本人账号和密码查询个人成绩。当天下午,福建省高等学校招生委员会召开2018年第二次全体会议,研究确定2018年福建省普通高校招生各科类各批次录取控制分数线(俗称“高招切线”)。

福建2018年高考成绩24日下午揭晓 高招切线公布

  据了解,我省每年在划定切线时,考生的上线人数都是根据招生计划按照一定的比例确定的,在招生计划波动不大的情况下,分数线的高低只反映了当年高考的总体成绩,对实际的录取影响不大。

  成绩揭晓、位次排定、切线划定,28日8时起转入高招志愿填报阶段。“七分考,三分报”,后续的志愿填报也非常重要,考生应注意结合自身兴趣、爱好和分数实际,在院校与专业间做好选择。

福建2018年高考成绩24日下午揭晓 高招切线公布

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜