今明福州雨渐歇 下周进入“烤”验后天高温35℃

2018-06-23 07:54:57  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

  福州新闻网6月23日讯(福州晚报记者 毛小春)虽然近两天全省降雨频繁,但气象部门提醒,雨季已经进入尾声,凉爽天气即将成为美好的回忆。下周,福州将以炎热天气为主。

  20日~21日,福州出现强降水,过程之强、影响之广堪称今年雨季最强降水时段。

  昨天,闽南的厦门、泉州等地也出现了强降水,局部地区的降雨量超过100毫米。昨天上午,省气象台变更发布了暴雨红色预警信号。

  全省近几天连续出现分散性暴雨,局部地区甚至出现大暴雨,主要是受高空槽和低层切变共同影响。

  从常年看,福建的雨季基本会在6月底结束。此后,随着副热带高压加强西伸、逐步控制福建,盛夏季节来临。

  预计今明两天福州雨水减少,可能有阵雨或雷阵雨。后天,副热带高压增强,榕城白天高温达35℃。

  26日至27日,副热带高压进一步增强控制我省,届时全省以多云天气为主。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜