“6•18”高校项目成果签约总金额达14.1亿元

2018-06-18 20:47:56  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

“6•18”高校项目成果签约总金额达14.1亿元

高校项目成果对接签约仪式现场。

  福州新闻网6月18日讯(记者 邱陵)18日上午,教育部科技发展中心和福建省教育厅共同举办第十六届“6•18”高校项目成果对接签约仪式。省内外高校领导、签约项目负责人、企业签约代表、高校专家代表等约300人出席签约仪式。

  签约现场,闽南师范大学与福建成发农业开发有限公司签订蘑菇系列加工食品产业化生产项目。据介绍,该技术填补市场空白。项目总投资500万元,年产值2000万元。

  厦门大学资产经营有限公司与福建火炬电子科技股份有限公司签订特种高性能陶瓷材料项目产业化事宜,共同合作开发特种高性能陶瓷材料项目,推进项目技术的研发产品的制造。厦门大学资产经营有限公司卢英华介绍说,该项目一期、二期、三期总投资50亿元,产品用于航空航天,填补国内技术空白。

  据介绍,厦门大学、华侨大学、福州大学、福建师范大学、福建农林大学等22所省内高校同地方政府、相关企业和有关部门现场签约47项科技成果和战略合作协议。

  此外,今年“6•18”高校项目成果签约总金额再创新高,达14.1亿元,比去年增加了123.8%。省内外高校依托“6•18”平台,推动了一大批重大科研成果及时在我省转化落地,体现我省高校科技服务和引领新经济发展的重要作用。近年来,已累计推介创新成果近3万余项,对接合作项目超过3000项,为推动我省产业升级和高质量发展做出应有的贡献。

“6•18”高校项目成果签约总金额达14.1亿元

  点击进入本网专题

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜