福建省智能装备技术成果在榕推介对接

27个项目签约

2018-06-18 16:28:12  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网6月18日讯(记者 邱陵)18日,2018年福建省智能装备技术项目成果推介对接会在福州海峡国际会展中心举办。来自福州、厦门、漳州、泉州、莆田等设区市的27家机械行业企业与有关高校及科研单位,在会上签约对接项目27个,投资总额15.06亿元。

  本次推介对接会由省经信委、省发改委、省科技厅主办,福建省六一八协同创新院机械装备(福州)分院、福建省机械工业联合会、福建省机床工具行业协会、福建省高端装备制造业技术开发基地承办,吸引了省内相关部门、智能装备企业、省内外科研院所、有关协会及德国、美国软件开发商代表等100多人参会。

  据介绍,对接会共征集技术成果102项,发明专利技术44项,企业技术需求33项,签约项目主要有——聚集数控机床、工业机器人,智能装备制造、智能控制与信息化技术、新材料、新能源汽车等高端智能装备等领域。

  推介会邀请了长期从事我国机械工业发展战略研究、中国机械工业联合会特别顾问蔡惟慈,大连理工大学教授、博士生导师金洙吉和中国科学院海西分院泉州装备所研究员魏宪等专家学者,分别作了《聚焦不平衡不充分处发力,加快向高质量方向转型》、《大数据智能化引领装备制造高质量发展》和《人工智能助力中国制造》的主题演讲。此外,推介会还邀请了德国柏林工业大学公超博士、厦门大学肖望强博士和中国科学院海西分院泉州装备所李俊博士等在会上作项目成果推介。

  目前,全省现有规模以上智能制造装备生产企业455家,2017年实现主营业务收入760亿元,同比增长10.2%。

  福建省经信委副主任兰文表示,作为本届6.18专场推介会之一,本次对接会旨在借助高校和科研单位的优势资源,进一步发挥科研人才优势,加快项目成果转化步伐,为我省智能制造提供人才支持、技术支撑和智力支撑,促进制造业科技进步和自主创新能力提升;助力我省智能制造产业高质量发展,努力推动福建省智能制造向中高端扬升。

福建省智能装备技术成果在榕推介对接

  点击进入本网专题

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜