恋恋不舍老房子,执拗不肯搬新家

住进电梯房 75岁依伯舍不得走了

2018-06-14 07:54:51  来源:福州新闻网  作者:何佳媛
  

住进电梯房 75岁依伯舍不得走了

  叶克强住进电梯房,与家人共享快乐时光。

  福州新闻网6月14日讯(福州晚报记者 何佳媛/文 陈建国/摄)“搬家之前,我舍不得离开老房子。搬进来之后,我一天都舍不得离开新房子。”75岁的叶克强笑着对记者说。今年正月初二,他搬进了晋安区鼓山镇横屿新佳园的新房子,不仅完全适应这里,还喜欢上了安置房里的生活。近日,他向记者讲述了自己的故事。

  “我以前在老房子里,有老邻居,住得习惯了,所以不愿意换一个环境。而且我以前一直住在一楼,没有住过电梯房,我一直担心坐电梯会头晕。”叶克强笑着说。

  儿女帮忙操持新房装修的事情,叶克强一直不愿去新房看一看。他坚持在旧房里过完了正月初一,正月初二才第一次来到新房。“我爸说‘原来坐电梯不会头晕’,他一眼就喜欢上了新房子,叫我们把他的东西都搬过来,赶紧帮他装好电视机,他要马上住新家。”叶克强的女儿讲述了搬家的趣事。

  正月初二之后,叶克强一直住在新房子里,他发现住在新房特别舒坦。以前的旧房子在一楼,一到夏天,蚊子特别多,遇到雨天,门前的路都不好走,还有雨水倒灌的危险。现在已是夏天,新房里没有蚊子,而且小区路面干净整洁,雨天也不会积水。旧房比较小,一家六口住得比较局促,新房更加宽敞,孙子还有了儿童房。

  更让叶克强和老伴高兴的是,原来的街坊邻居都搬过来了,大家还是住在一个小区,可以像以前一样经常走动。新房子还带来生活上的便利和生活品质的大提升。叶克强的老伴告诉记者:“新房楼下有超市,买菜很方便。牛岗山公园就在附近,散步10分钟能够到达。现在小区附近有公交车站,坐公交车出行挺方便的。小区边上正在建设地铁4号线,一旦贯通,那就更方便了。”

  鼓山镇横屿组团项目指挥部临时党支部的组织委员陈景平告诉记者,有许多老人像叶克强一样,起初对征迁的政策不了解,对迁入新居有担忧,但是住进去之后,就感受到了美好。

  目前,横屿组团项目征迁已经进入扫尾阶段,超过三分之一的群众得到了安置,住上了新房。至于剩余的征迁户,将按照有关政策,结合安置房的建设陆续安置。

住进电梯房 75岁依伯舍不得走了点击进入本网专题

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜