福清中央公园形象标识火热征集中 期待您的创意

2018-06-14 07:49:14  来源:福州新闻网  作者:王光慧
  

  福州新闻网6月14日讯(福州晚报记者 王光慧)由福清市中央公园管委会主办、福州晚报承办的福清市中央公园形象标识征集活动,6月4日拉开帷幕。连日来,广大市民通过各种方式,描述了自己心目中的中央公园形象。

  主办方介绍,中央公园位于福清市域中心,是福清举全市之力打造的核心级、特大型生态示范项目,将建成辐射全域的中央“绿肺”,打造凝聚全民梦想与期盼、具有国际水准的“百年精品工程”。

  记者了解到,为记录福清发展历史,铭记历代杰出人物对福清的贡献,宣扬福清“开放融合、拼搏争先”的精神,应广大福清人民的要求,福清市将在中央公园规划建设“福阁”。

  福清市民林先生说,中央公园应成为福清对外的城市名片,不仅体现这座城市的高品质生活环境,还将是百万福清人民的共同乡愁。他认为,中央公园的形象标识不仅要保存侨乡韵味和乡愁记忆,更要展现新时代的城市文化传承。

  有网友表示,中央公园作为未来福清城市生态、休闲、创新、景观的示范区域,是福清人共同的梦想家园。中央公园的形象要适当体现福清的地域特色与福清元素,成为凝聚福清人民的精神力量。

  主办方介绍,本次征集活动分为征集期、网络投票期、评选公布期等阶段。其中,征集期从6月4日至7月31日。现在离截稿日期还有一个多月,市民可发挥想象,或许你的创意就是中央公园的整体形象。

  应征者可在福州晚报微信平台“中央公园”征集活动专栏下载相关报名表格,将作品和表格(《参赛作品原创声明》以扫描件或电子照片形式)发送至活动专用邮箱fzwbqmt@126.com。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜