市妇联赴定西开展精准扶贫对口协作

2018-06-14 07:08:23  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网6月14日讯(福州日报记者 李白蕾)近日,市妇联赴甘肃省定西市开展东西部精准扶贫对口协作工作。活动中,市妇联向定西方面捐赠28万元,涉及培训等4个项目。另外,由定西贫困妇女创作的刺绣等手工艺品也将在榕展销。

  在定西期间,市妇联相关负责人还带领部分女企业家走访慰问当地贫困妇女,特别是其自产农产品和手工艺品进入福州市妇联官方微信“爱心集市”上销售的建档立卡贫困妇女,了解她们的创业就业情况。“我们要多渠道宣传‘爱心集市’上的定西产品,帮姐妹们打开销路。”女企业家们说。

  福州定西双方的妇联还就陇原妹劳务输出姐妹维权驿站建立、开设春蕾女童夏令营、建立陇原巧手馆及作品展销等工作进行沟通对接。接下来,市妇联将筛选引入一批定西贫困妇女的手工艺品。这些手工艺品有望进入信用街区三坊七巷,向全国游客进行展销。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜