榕今后几天局部大雨到暴雨 多雨天气或持续到下旬

2018-06-13 08:04:48  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

  福州新闻网6月13日讯(福州晚报记者 毛小春)强盛的西南季风带来大量水汽,气象部门提醒,今起全省降水明显,大部有中到大雨,中南部沿海的部分和其余地区的局部有暴雨,其中南部沿海局部有大暴雨。福州今后3天雨水增多,局部可能出现大雨到暴雨。由于以阴雨天为主,凉爽天气也会持续。

  榕城昨天开始转阴,云系增多。卫星云图显示,大范围的降水云团开始由西向东移动,逐步覆盖福建。气象部门表示,受强盛的西南季风影响,今年端午节前后的“龙舟水”(民间把端午节前后的较大降水过程称为“龙舟水”)十分凶猛,暴雨将影响广东、福建等地。

  中央气象台昨天预报称,17日前,我国主要降雨区将位于华南、江南南部等地。

  气象部门预计,榕城今明雨势可能较为明显。因连续阴雨,福州可维持凉爽天气,预计今后3天白天最高气温都在30℃之下。

  省气象台展望后期我省天气认为,此轮多雨的天气过程较长,或一直持续到下旬。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜