榕今后几天局部大雨到暴雨 多雨天气或持续到下旬

2018-06-13 08:04:48  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

  福州新闻网6月13日讯(福州晚报记者 毛小春)强盛的西南季风带来大量水汽,气象部门提醒,今起全省降水明显,大部有中到大雨,中南部沿海的部分和其余地区的局部有暴雨,其中南部沿海局部有大暴雨。福州今后3天雨水增多,局部可能出现大雨到暴雨。由于以阴雨天为主,凉爽天气也会持续。

  榕城昨天开始转阴,云系增多。卫星云图显示,大范围的降水云团开始由西向东移动,逐步覆盖福建。气象部门表示,受强盛的西南季风影响,今年端午节前后的“龙舟水”(民间把端午节前后的较大降水过程称为“龙舟水”)十分凶猛,暴雨将影响广东、福建等地。

  中央气象台昨天预报称,17日前,我国主要降雨区将位于华南、江南南部等地。

  气象部门预计,榕城今明雨势可能较为明显。因连续阴雨,福州可维持凉爽天气,预计今后3天白天最高气温都在30℃之下。

  省气象台展望后期我省天气认为,此轮多雨的天气过程较长,或一直持续到下旬。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜