福州今起3天迎来“龙舟水” 大家外出记得带雨具

2018-06-13 07:22:00  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网6月13日讯(福州日报记者 吴晖)雨、雨、雨——今起我市将迎来“龙舟水”,新一轮持续性降雨将与大家相伴。今起3天,我市局部有大雨到暴雨,大家外出记得带上雨具。

  从气象统计数据来看,我市往年6月中旬降雨量颇大。据介绍,今天全市阴,有阵雨或雷阵雨,部分乡镇有中雨,局部大雨到暴雨,市区小雨;明天全市阴,有阵雨或雷阵雨,部分县市有中雨,局部大雨到暴雨,市区中雨转小雨;后天全市多云到阴,有阵雨或雷阵雨,部分乡镇有中雨,局部大雨到暴雨,市区多云转小雨。

  值得庆幸的是,随着“龙舟水”的现身,会让副热带高压撤退,今起3天,大家又可以在入夏后享受几天凉爽的天气——这3天,市区最高温均在30℃以下,最高温26℃~29℃,最低温均为22℃。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜