福州松材线虫病防治实现春季开门红

完成林区采伐改造防治面积逾5万亩

2018-06-13 07:18:15  来源:福州新闻网  作者: 黄凌
  

  福州新闻网6月13日讯(福州日报记者 黄凌)记者昨日从市林业局获悉,我市松材线虫病防治取得春季开门红,完成林区采伐改造防治面积逾5万亩,超额完成省林业厅下达任务,已安放松墨天牛诱捕器7000多套,诱捕天牛超20多万只。

  据市森林病虫害防治检疫站负责人张珠河介绍,松材线虫病是松树的一种毁灭性流行病,松材线虫由松墨天牛携带,经松墨天牛取食松树枝叶时进行传播,我市7个县(市)区发现有病情。6月是松墨天牛羽化期,林业部门将采取物理、生物和化学措施防治相结合的综合防治措施,灭杀松墨天牛。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜