福州松材线虫病防治实现春季开门红

完成林区采伐改造防治面积逾5万亩

2018-06-13 07:18:15  来源:福州新闻网  作者: 黄凌
  

  福州新闻网6月13日讯(福州日报记者 黄凌)记者昨日从市林业局获悉,我市松材线虫病防治取得春季开门红,完成林区采伐改造防治面积逾5万亩,超额完成省林业厅下达任务,已安放松墨天牛诱捕器7000多套,诱捕天牛超20多万只。

  据市森林病虫害防治检疫站负责人张珠河介绍,松材线虫病是松树的一种毁灭性流行病,松材线虫由松墨天牛携带,经松墨天牛取食松树枝叶时进行传播,我市7个县(市)区发现有病情。6月是松墨天牛羽化期,林业部门将采取物理、生物和化学措施防治相结合的综合防治措施,灭杀松墨天牛。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜