26名香港大学生在榕开展暑期实习

2018-06-10 23:58:33  来源:福州日报社APP-掌上福州  作者:李白蕾
  

26名香港大学生在榕开展暑期实习

  福州日报社APP-掌上福州6月10日讯(记者 李白蕾 通讯员 李文华 文/摄)10日下午,中建海峡建设发展有限公司举行2018年暑期实习生欢迎会,7名来自香港的大学生当天正式上岗,开始为期一个月的实习活动。这是团市委、市青联承接团中央、全国青联与香港中联办等联合实施的“2018香港大学生暑期内地实习计划”项目,共有26名香港大学生分赴5家在榕企业开展实习。

  “这是‘探索中华’香港大学生暑期内地实习计划在福州实施的第5年,前几批参加实习的大学生对福州的评价都非常高,所以今年活动报名依然十分踊跃。”带队前来的香港新界青年联会主席叶锦洪说。

  团市委相关负责人告诉记者,本次活动主题是“探索中华·筑梦青春”,目的是帮助香港青年学生了解国情,推进榕港青少年交流。团市委兼职副书记、中建海峡纪委副书记李琦山表示,这是公司首次接纳香港的大学生前来实习,“7名香港大学生都安排在公司总部,将由业务强的员工负责‘一对一’指导”。

  “我知道中建海峡是一家知名央企,我学的就是建筑,希望通过实习,了解内地的企业文化、工作环境。我要向前辈们多学习,未来有机会的话也想来内地发展。”香港城市大学大一学生苏爱仪说。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜