京东X无人超市落户南后街 福州进入刷脸购物时代

2018-06-09 12:01:06  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

京东X无人超市落户南后街 福州进入刷脸购物时代

京东工作人员演示刷脸购物全流程。

  智能价签,双线同步

  货架上看起来很普通的价签也是科技感十足。

  智能价签采用电子墨水显示,内置无线接收器,根据京东线上商品价格及时更改标价,保证线上线下同步展示。

  刷脸付款,抢滩福州

  选定商品后,顾客即可进入智能结算通道,系统将通过人脸识别技术,自动在已关联的京东账户里扣款付费,现场无需现金、手机付款。

  无人科技在零售行业的应用渐盛,阿里、京东、苏宁等巨头纷纷涌入无人零售行业。

  虽然,去年福州也有无人超市落地,但是零售巨头们的无人超市却迟迟没能落地。如今三坊七巷迎来京东无人超市,可谓打响零售巨头抢滩福州的第一枪。

  目前京东X无人超市在福州只有三坊七巷这一家门店。京东方面表示,随着京东零售线下布局的提速,除了目前在全国已经实现的办公楼、购物广场、加油站、景区等入口,京东X无人超市还将进入更多场景。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜