5号台风生成预计不影响福州 10日全市降水明显

2018-06-09 07:55:49  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

  福州新闻网6月9日讯(福州晚报记者 毛小春)气象部门监测,今年第5号台风“马力斯”(热带风暴级)昨天清晨在菲律宾以东洋面生成,未来向偏北方向移动,预计对福州没有影响。气象部门预计,未来几天我市降水会增多,预计10日全市降水会比较明显,福州有小到中雨,局部暴雨,可能出现强对流天气。

  4号台风“艾云尼”昨日在广东肆虐,多地出现积涝。根据国家气候中心监测,印度洋西南季风已于本月初全面推进至南海,一年一度的南海夏季风已经爆发,但今年的爆发时间较往年偏晚。

  气象部门表示,南海夏季风爆发后,华南地区降雨量会大幅增加,我国将全面进入主汛期,福建也将进入雨季的高峰期,未来一段时期各地防汛工作丝毫不能松懈。未来10天,省内降水增多,预计福州10日有明显降水,13日和16日前后还将出现两次明显降水过程。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜